Для покупателей » Очковая коррекция зрения » Оправы "Siluette" для ребенка
департамент IDP, концерн Rodenstock
Светлана,
Вы абсолютно правы, оправы подобного типа должны использоваться в комбинации с тонкими и максимально легкими линзами, и линзы в материале 1.5 при столь высокой рефракции и маленьком PD не самое грамотное решение. С другой стороны оправы Silhouette, как мне сказали оптики из московских сетей, довольно часто покупаются детям и подросткам в силу своей «неубиваемости». Здесь, конечно, нужна линза хотя бы в материале 1.6, но не всегда родители готовы покупать дорогие линзы для детских очков. Установка же астигматических линз в винтовые оправы, или в оправы при креплении на защелку – это вопрос оборудования и мастерства механика.
С уважением,
Татьяна Кушель.
Задать вопрос: http://www.weboptica.ru/asking/ask/4
Мне оборудование позволяет ставить астигматику в винтовые оправы и оправы на "заклепках". Я изготавливаю такие очки достаточно часто. Вопрос появился именно потому, что проводя выправку подобных оправ,особенно дешевых аналогов "силуэтов", приходится исправлять сильные деформации оправ, возникших в процессе носки очков. Пытаясь удержать тяжелые линзы на лице ребенка, родители изгибают оправы так, что о сохранении установленных градусов уже речи не идет. А вот ободковые пластиковые "силуэты"... другое дело! Но не все родители могут позволить купить такие очки детям :(
Еще раз благодарю Вас за профессиональные ответы:)