Для покупателей » Очковая коррекция зрения » Линзы Impression Mono CM
департамент IDP, концерн Rodenstock
Девид, спасибо за вопрос и активность.
Топ-продукт в монофокальной коррекции линза Impression Mono СМ – это индивидуальная фотохромная линза. Доступна в материале 1.6 и 1.67.
При конструировании и изготовлении линзы по технологии free form учитываются все параметры индивидуальной посадки каждой оправы на каждом лице:
PD; CVD и FFA, + аторическая поверхность свободной формы. Поэтому при заказе будущее положение линз перед глазами должно быть измерено специальным инструментом или с помощью видео-терминала ImpressionIST и занесено в заказ. Должны быть размечены центры зрачков.
Основная цель: добиться наилучшего качества изображения по всей площади линзы.
Отсюда и целевые группы: линза рекомендована для всех, кто не идет на компромиссы, кто рассчитывает только на высочайшее качество исполнения, кто предпочитает индивидуальность во всем. И это единственный выбор для таких пользователей очками при высоких значениях цилиндра, при назначении призмы, при высоких плюсовых и минусовых рефракциях, при отклонениях от стандартной кривизны оправы.
Заказать такую линзу можно и в Петербурге, например, в салонах Катти Сарк (они первые начали и успешно продолжают с ней работать) или в любой оптике страны, работающей с линзами Роденшток и прошедшей обучение по этому продукту.. Для специалистов готова прислать инструкцию по измерениям Impression Tool на русском языке.
С уважением,
Татьяна Кушель.
Задать вопрос: http://www.weboptica.ru/asking/ask/4
Девид.
Говорят что затемняются темнее предыдущих Transition V. А как сегодня обстоят дела с фотохромами у Роденшток есть подобные новинки?
Уважаемый Девид,
Из наиболее интересных новинок в области фотохромных линз у Роденшток можно назвать линзы ColorMatic Summer. Это новый фотохромный материал с затемнением в серый цвет, который делает линзу более прозрачной в помещении и реально темной на воздухе при температуре выше 25 град. Так при +35С затемнение линзы составит 82% по сравнению с Transition даже 6 поколения( мах 71%) Еще одна новинка фотохром зеленого цвета с эффектом повышения контрастности с затемнением 50-85% для корригирующих солнцезащитных и спортивных очков.
С уважением,
Татьяна Кушель.
Задать вопрос этому специалисту: http://www.weboptica.ru/asking/ask/4
Давид, здравствуйте, линзы ColorMatic Summer уже официально вышли на Европейские рынки, включая Россию. Наш российский дистрибьютор также уже включил их в каталоги, и разослал по московским оптическим сетям и регионам. Если Вы проживаете в Москве, обратитесь в салоны Оптик Сити. У них все новинки Роденшток появляются раньше всех.
С уважением,
Татьяна Кушель.
Линзы ColorMatic Summer доступны только с коэф-том 1.54.
Подскажите, пожалуйста, в чем им уступают/их превосходят линзы ColorMatic 1.6?
В частности, насколько затемнение линз ColorMatic 1.6 зависит от температуры при низких ее значениях -15С - +15С
С уважением,
Виталий Белан
Уважаемый Виталий,
Основное преимущество линз в высоких показателях преломления, включая и фотохромы ColorMatic, состоит в серьезной экономии толщины, что как известно, становится заметным при рефракциях свыше 2 диоптрий. Кроме того материал 1,6 от Rodenstock с покрытием TopCoat лучше при вставке в оправы с креплением линз на винтах, леске, более изогнутого профиля, благодаря повышенной упругости материала. Отличается и ColorMatic 1.6 по скорости затемнения, и особенно, осветления. Она значительно выше, чем у ColorMatic 1.54. Не зря в рекламной компании высокоиндексный ColorMatic был назван рекордсменом скорости
Однако, ColorMatic Summer имеет явное преимущество по затемнению в условиях жаркого лета, оно составляет больше 80% при температурах от 30С против примерно 70% у всех остальных фотохромных линз с минимальным начальным коэффициентом ( в материалах 1,5, 1,54, 1,6 и 1,67) Поэтому говорить о температурах ниже нуля по отношению к ColorMatic Summer неправомерно, это «фотохром для жарких стран»
Ниже привожу график для оценки пропускания (параметр обратный затемнению) для ColorMatic 1.6 серого цвета. Левая часть кривой характеризует затемнение, правая – осветление линзы.
Практика показывает, что при низких температурах фотохром ColorMatic 1,6 не дает слишком сильных затемнений и не сильно температурозависим. Следует только добавить, что серый СМ 1,6 темнеет больше, чем коричневый
Надеюсь, ответила на Ваш вопрос. Если нет, жду пояснений.
С уважением,
Татьяна Кушель.
Огромное спасибо Вам за ответ!
Хочу только немного прояснить цель своего вопроса.
Спрашивая о температурной зависимости, я намеревался понять, не будет ли не комфортно носить ColorMatic 1.6 зимой из-за избыточного затемнения, например в пасмурный день. По приведенному Вами графику видно, что в солнечный день при +35 светопропускание ColorMatic 1.6 меньше 25%. На мой взгляд, это хороший показатель. Но светопропускания 5% при +15 уже, мне кажется, маловато. Какой же тогда уровень светопропускания будет при температурах ниже +15?
Подскажите еще, действительно ли при изготовлении высокоиндексных линз ColorMatic уже не используется технология полимеризации в массе, как при ColorMatic 1.54? И из-за этого они уже не реагируют на видимый спектр излучения и на них больше видны царапины? Так мне вчера рассказал консультант в одном из салонов...
У меня рецепт для дали Sph +3.5 Cyl +0.5 на оба глаза. Поэтому линза с индексом 1.54 скорее всего будет выглядеть еще не очень эстетично, например в оправе R4692. Сейчас ношу Perfalit 1.5 в лесочной оправе. Оптическими свойствами очень доволен, но толщину уже хочется поменьше. Пока склоняюсь к Cosmolit ColorMatic 1.6 с покрытием TopCoat, чтобы не очень потерять в качестве оптики из-за уменьшения базовой кривизны. Пока проясняю все за и против.
С уважением,
Виталий!
Подскажите, пожалуйста, действительно ли фотохромное покрытие при изготовлении высокоиндексных линз ColorMatic наносится на линзу, в отличии от ColorMatic 1.54?
С уважением,
Виталий
Извините за задержку с ответами. Администрация сайта weboptica.ru.
1.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
По приведенному Вами графику видно, что в солнечный день при +35 светопропускание ColorMatic 1.6 меньше 25%. На мой взгляд, это хороший показатель. Но светопропускания 5% при +15 уже, мне кажется, маловато. Какой же тогда уровень светопропускания будет при
температурах ниже +15?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый Виталий,
В продолжении разговора должна извиниться, при форматировании из pdf в Word произошла ошибка и кривые на графике сместились относительно шкал. Затемнение ColorMatic 1.6 при температуре выше 30 С составляет порядка 70%. Соответственно линзы при средних плюсовых температурах имеют при максимальном солнце 85% коричневый и 90% серый, при низких температурах уменьшение составит не более 2-3%.
2.
Подскажите еще, действительно ли при изготовлении высокоиндексных линз ColorMatic уже не используется технология полимеризации в массе, как при ColorMatic 1.54? И из-за этого они уже не реагируют на видимый спектризлучения и на них больше видны царапины? Так мне вчера рассказалконсультант в одном из салонов...
Действительно, для изготовления высокоиндексных фотохромов Rodenstock использует свою новую технологию, но это не имбайбинг Transition, толщина фотохромного слоя много больше, дополнительно под всеми покрытиями присутствует слой лака, адаптированный к фотохромному слою, поэтому царапин боятся не стоит – они не нарушат цвета затемнения линзы. В машине линзы, к сожалению, не темнеют подобно ColorMatic 1.54
3.
У меня рецепт для дали Sph +3.5 Cyl +0.5 на оба глаза. Поэтому линза с индексом 1.54 скорее всего будет выглядеть еще не очень эстетично, например в оправе R4692. Сейчас ношу Perfalit 1.5 в лесочной оправе. Оптическими свойствами очень доволен, но толщину уже хочется поменьше. Пока склоняюсь к Cosmolit ColorMatic 1.6 с покрытием TopCoat, чтобы не очень потерять в качестве оптики из-за уменьшения базовой кривизны. Пока проясняю все за и против.
Конечно, Вам желателен высокий показатель преломления. Пришлите полный рецепт с ax и PD (межзрачковым расстоянием.) Я рассчитаю все толщины для СМ 1,54 и СМ 1,6 в оправу 4692. Укажу также и базовую кривизну. Вы сможете выбрать для себя оптимальный вариант.
С уважением,
Татьяна Кушель.
Спасибо Вам за ответ и предложение. Я думал, что Вы в отпуске, поэтому не дожидаясь ответа заказал линзы Cosmolit CM 1.6 и уже получил назад готовые очки. Постепенно привыкаю к подушкообразной дисторсии. Как я понимаю, она вызвана привычкой глаза к сфере. В остальном только позитивные эмоции, кроме изготовления - почему-то контур готовых линз в районе верхнего ободка оказался более плоским чем фальшлинз, из-за чего ободок по средине не плотно прилегает к линзе.
Поскольку из-за этого у меня возникли сомнения в квалификации мастера, хочу уточнить у Вас, действительно уже не нужно перед изготовлением делать разметку на фальшлинзах, а достаточно разметки, присланной вместе с линзами? Так мне сказал мастер. :?
PS Оправу R4692 я приберег для офисных линз серии Ergo. :)
С уважением,
Виталий
Для уменьшения разницы в остроте зрения при подборе линз Impression Ergo была увеличена коррекция для правого глаза. Соответственно хочу теперь изменить коррекцию для этого глаза и в очках для дали.
Подскажите, пожалуйста, корректно ли заказывать только одну линзу в случае фотохромных линз (Cosmolit CM 1.6)?
Очки изготовлены в начале октября прошлого года.
С уважением,
Виталий
При активном использовании очков в течении года работа фотохромного пигмента могла перейти в несколько другую стадию. Если не боитесь небольшого различия в оттенке затемнения или первичной разности скоростей, можно заказать и одну линзу.
С уважением,
Татьяна Кушель.
Задать вопрос: http://www.weboptica.ru/asking/ask/4