Tanya Kushel, Lens Consultant, Eastern Europe, Central Asia ∙ 24 июня 2013 11:23
Уважаемый Сергей,
применение асферических поверхностей в очковой оптике, действительно, снизило уровень боковых аберраций в линзе, увеличив, тем самым, поля зрения. Однако любая асферика, и, тем более, двойная асферика, предъявляет очень жесткие требования в выбору оправы – посадка должна быть идеальной с точки зрения хода лучей, крайне нежелательны отклонения в расстоянии между линзой и глазом, очень прямое положение или, наоборот, большой наклон линзы, ее поворот относительно оси глаза. Не допустимо, практически, применение оправ открытых, безободковых, так как очень “распрямляет” ее, и очки теряют первоначальный, немного прилегающий дизайн.
Линза Impression Mono, получившая золотую награду Silmo’Or в Париже в 2006 году, как раз была призвана исправить жесткую ситуацию в подбором оправы сменив на естественную, физиологичную, благодаря расчету по индивидуальным параметрам посадки. Кроме того, у Impression Mono, передняя поверхность более радиусная, чем у двойной асферики, и имеет “родную” для глаза сферическую форму. Уменьшение аберраций и резкое возрастание чистых зон зрения для ЛЮБОЙ оправы, происходит за счет индивидуального поточечного расчета задней поверхности линзы в системе линза-глаз, 100-% использования потенциала зрения (при условии полной коррекции) и технологии изготовления freeform ( в отличии от стандартной технологии изготовления асферики любой) Поэтому поля зрения в линзах Impression Mono ВСЕГДА больше, чем у любой стандартной линзы, какой бы формы она не делалась.
Для наглядности посылаю Вам скриншоты полей зрения для линз асферической и мультиасферической в сравнении с полями зрения в Impression Mono для типовой мужской оправы стандартной посадки.
Данные по толщине линз также смогу предоставить, если Вы пришлете данные по оправе и центрированию.
С уважением,
Tanya Kushel