Для профессионалов » Кабинет офтальмолога. Оптическая мастерская. » Преобретение сварочного аппарата ремонта оправ
Здравствуйте, к сожалению, я не специалист в области ремонта оправ, но позволю высказать свое мнение, на основании своих наблюдений.
Опыта такого правда совсем немного, поскольку аппараты для электрической сварки оправ в оптиках встречаются (и что важнее, используются) нечасто. Мне думается покупка дешевых аппаратов для электрической сварки скорее нецелесообразна, будет тяжело обеспечить хорошее качество ремонта, и такая покупка рискует оказаться пустой тратой денег. По крайней мере в тех случаях, что я видел, вопросов было больше, чем ответов. Думаю, если заниматься ремонтом серьезно, имеет смысл покупать хорошую установку и осваивать ее возможности и технологию ремонта в совершенстве. Вообще, на мой взгляд, наилучшее качество ремонта обеспечивает установка лазерной сварки в руках опытного мастера. Цена на Opti-Welder T1 действительно высока, возможно экономически целесообразнее отдавать заказы на ремонт сторонней фирме, предлагающей услуги по ремонту оправ при помощи лазерной сварки.
С уважением.