12+

16.11.2016

Копии оправ и солнцезащитных очков. Фейк (fake), контрафакт, реплика, подделка. Как уберечься, где купить оригинал

На написание этого материала меня натолкнула рассылка, полученная утром. Она гласила (ее тема) "Брендовые оправы по выгодной цене для Ваших успешных продаж!"

Внутри рассылки - это (без значка "Остерегайтесь подделок"):
 

Мне обещали:

- 20% на все копии брендовых оправ!

- Все модели - с футляром. 

- Высокое качество и большую точность!

- И на закуску - какие-то бонусы по доставке.

Т.е., "золотые горы". За одним исключением - это копии оправ и солнцезащитных очков. Фейк (fake), контрафакт, реплика, подделка.

Выходные данные рассылки привели меня на два разных сайта.
Первый - вот этот:

Сайт подделок очков и оправ

На самом деле не могу сказать, что я удивлен. Я встречал уже этот сайт в Рунете. А вот второй оказался для меня новым. Только контрафакт! Только хардкор!

ЧТО ТАКОЕ ПОДДЕЛКИ ОПРАВ И ОЧКОВ?

Контрафактный продукт — это самые дешевые материалы (металл и пластик), неточность повторения оригинальной формы оправы. Такую подделку отличит даже человек, далекий от оптики. Трюк с подделками прекрасно работает с целевой аудиторией, не знакомой с детальными характеристиками товаров очковой оптики. Кривые надписи на заушниках и низкое качество пластика и металла не каждый покупатель сможет заметить сразу.

Яркий пример - сайт, представленные на скрине ниже. Кстати, похожих сайтов в Рунете достаточно.

Основной канал сбыта подделок оправ и солнцезащитных очков в России — это интернет-магазины

Основной канал сбыта подделок оправ и солнцезащитных очков в России — это интернет-магазины, часто для достоверности цена приближена к стоимости оригинальной продукции.

Ни для кого не секрет, что основной критерий выбора бренда очков для копирования — это его коммерческий успех.

Обратите внимание на скрин, представленный ниже. В ассортименте компании только крутые бренды. Очки Armani, Burberry, Bvlgari, Calvin Klein, Carrera, Cartier, Chanel, Chopard, Dior, Dolge & Gabbana, Escada, Fendi, Gevenchy, Gucci, Louis Vuitton, Miu Miu, Mont Blanc, Police, Porsche, Prada и др.

Подделки очков Armani, Burberry, Bvlgari, Calvin Klein, Carrera, Cartier, Chanel, Chopard, Dior, Dolge&Gabbana, Escada, Fendi, Gevenchy, Gucci, Louis Vuitton, Miu Miu, Mont Blanc, Police, Porsche, Prada и др.

Ассортимент контрафакта огромен и регулярно пополняется перспективными новинками рынка очковой оптики, но все еще можно найти и винтажные очки, настоящие, качественные.

 

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ КАЧЕСТВЕННЫЕ КОПИИ? 

То, что ряд именитых брендов изготавливается в Китае, давно известно. Следует различать материалы, из которых изготавливаются оригиналы и подделки очков. Еще один важный фактор - технологическое оснащение фабрик, где изготавливаются детали оправ.

Изготовление очков

Теоретически, вариант, при котором материалы для оригинала и копии изготовлены на одном заводе, возможен, но не нужно забывать, что стоимость материала для оригинала может превышать стоимость материала для контрафакта более чем в десять раз, что, конечно, отразится на качестве готовой продукции.

 

КАК НЕ ОКАЗАТЬСЯ ОБМАНУТЫМ?

Не слушать "сказок" от продавцов, если у вас есть сомнения в качестве товара. Продавцы подделок очков будут уверять вас в том, что закупают свой товар у того же поставщика, что и официальный дистрибьютор, а продают гораздо дешевле потому, что у них прямые поставки от производителя, нет затрат на аренду офф-лайн магазина и вообще они не жадные.

О продавцах подделок очков

Для вас, покупателей, уже заготовлены правдоподобные легенды, "объясняющие" причину столь низкой цены. Часто продавец может указывать на небольшой дефект оправы для того, чтобы объяснить цену и ввести вас в заблуждение. Например, небольшая царапина на внутренней стороне заушника. И ведь царапина там и правда будет...

Будьте очень внимательны!

 

ЕСТЬ ЛИ ПОДДЕЛКИ ОЧКОВ В ЕВРОПЕ?

Есть. И не меньше, чем у нас. Миф о том, что в Европе только оригинальная продукция давно развенчан. На самых популярных туристических маршрутах европейских столиц (и не только столиц) к вечеру возникает огромное количество передвижных точек продаж и ушлых продавцов.

ПОДДЕЛКИ ОЧКОВ В ЕВРОПЕ

Днем они разгуливают среди туристов, предлагая новые модели Gucci, Cartier, Chanel, Dolge & Gabbana, Fendi, Louis Vuitton. Хит продаж у них, конечно Рэй Бэн. Прямо с фабрики, вот тут, под Миланом :)

 

ГДЕ МЫ МОЖЕМ НЕ БОЯТЬСЯ ПОДДЕЛОК?

В магазинах оптики, где можно потрогать очки своими руками, примерить, убедиться в качестве материалов, посмотреть сертификаты. Такие магазины оптики дорожат своей репутацией и даже единичный случай обнаружения подделки может привести к потере доверия у клиентов. 

 

БЕЗОПАСНО ЛИ НОСИТЬ ПОДДЕЛЬНЫЕ ОЧКИ?

Сертифицировать поддельные оправы и очки невозможно из-за нарушения их производителем авторских прав. Покупая такие очки, вы не можете быть уверены в безопасности материалов, из которых они изготовлены.

Ацетат Mazzuchelli для изготовления оправ

Ацетат Mazzuchelli для изготовления оправ

Ряд пластиков опасен не только для аллергиков. Некоторые его виды при соприкосновении с кожным покровом человека могут вызывать самые разные раздражения. Лечение выльется в сумму куда большую, чем "фейковые" дешевые очки.

9505