12+

24.06.2018

Очки для водителей. 5 самых популярных сегодня очков-антифар

На безопасность во время движения влияет много важных моментов: техническое состояние машины, опыт водителя, качество разметки и самой автодороги, погодные условия. Основным фактором безопасности движения является степень видимости. Водитель должен видеть и оценивать окружающую его дорожную обстановку, чтобы избежать аварийных ситуаций. Погодные условия не изменятся, но под них можно подстроиться. Для достижения лучшей видимости можно использовать разные виды осветительных приборов или специальную оптику для водителя. 

Когда нужны очки водителя (антифары):

очки водителя (антифары) применение

Очки бывают нескольких видов:

- Очки, имеющие поляризационные фильтры. Они помогают отсекать свет, который идет под углом.
- Очки с фотохромными линзами.
- Очки-антифары. Помогают повысить комфорт для глаз и снизить яркость света, исходящего от фар встречной машины.
- Солнцезащитные очки. Обычные очки с темными линзами, которые защитят от яркого солнечного света. В темное время суток и в сумерки их нельзя применять. Они пропускают мало света. Водитель практически ничего не будет видеть во время движения.

Нужно выбрать очки, которые имеют пластиковые линзы и тонкую оправу. Стеклянные линзы могут разбиться и нанести вред водителю. Пластиковые не разобьются. 

Рассмотрим несколько популярных сегодня торговых марок очков-антифар:

1. Crisli. Недорогие очки итальянского производства. Очки имеют традиционную форму. Не будет мешать обзору тонкая оправа и заушники. Линзы выполнены из стекла. Это довольно опасно. От модели зависит, какого цвета будет покрытие линз. Наличие отражающей полосы сверху линз поможет избежать ослепления в темное время. При наклоне головы вниз взгляд будет проходить через данную полоску. Очки подходят для ежедневного использования. Их можно хранить в полужестком чехле, у которого есть замок-молния. Этот чехол поставляется в комплекте с очками.

очки Crisli для водителей

2. Babilon. Эти очки для водителей (производство – Китай) имеют неплохое качество и доступную стоимость. В комплект не входят футляр и салфетка, которая нужна для очистки линз очков. Эти дополнительные аксессуары нужно покупать отдельно. Производители придерживались спортивного стиля очков. Большинство моделей представлены в металлической оправе. Линзы имеют специальное поляризационное покрытие. На некоторых моделях есть светоотражающие вставки.

Babilon очки антифары

3. Matrix. Это достаточно известный производитель оптики для водителей. При изготовлении этих очков используются качественные материалы. Кстати, и качество сборки на высоком уровне, поэтому очки отлично выполняют свою задачу. Представлен достаточно широкий выбор оправ и форм линз. Линзы изготовлены из пластика, а заушники и фронтальная часть оправы – металлические. Пластиковые линзы безопасны для водителя в случае аварии. Нанесенный на линзы желтый фильтр имеет различную интенсивность. Обязательно нанесение поляризационного фильтра. Некоторые модели имеют светоотражающую полоску сверху линзы.

Очки для водителей Matrix

4. SP Glasses. Этот производитель оптики для водителей может предоставить покупателям очень широкий выбор. Разнообразие форм оправ, линз, и заушников поможет сделать выбор любому водителю подходящие очки. В комплектацию к очкам высокого качества производитель добавил жесткий чехол и специальную салфетку для того, чтобы протирать линзы очков. Оправы у разных моделей могут быть металлическими, пластиковыми или комбнированными. Все модели с антибликовым покрытием и УФ-фильтром. Этот производитель не выпускает очки для водителя со стеклянными линзами.

SP Glasses антифары

5. Cafa France. Самая популярная торговая марка, которая занимается производством оптики для водителей. Продукция имеет высокий уровень качества. Широчайший выбор форм, оправ и заушников может поразить каждого. Любой автолюбитель найдет необходимые ему очки. Все линзы покрываются поляризационным фильтром. Очки изготавливаются из противоударного пластика. Очки способствуют повышению контрастности.

очки водителя Cafa France

1065