12+

11.09.2020

Оправы и солнцезащитные очки Ventoe: вдохновленные ветром. История бренда.

Появлению брендов всегда предшествует кропотливая работа многих людей. Но всегда есть вдохновитель, человек, который является отправной точкой и стимулом любой идеи и прикладывает все силы для ее воплощения. В случае с брендом Ventoe – это основатель компании Opticus, Мехмет Акин.

В 2016 году, вдохновленный итальянским языком, культурой и национальным колоритом Италии, неповторимостью городов и свежестью морского бриза, господин Акин формулирует концепцию новинки на оптическом рынке – семейного бренда медицинских оправ и солнцезащитных очков Ventoe.

 

Персона

Мехмет Акин вырос в городе Османие на юге Турции. В школьные годы, подрабатывая в текстильном магазине, мальчик с интересом наблюдал, как в оптике напротив мастер вытачивает линзы на алмазном круге.

Первый салон оптики, где начал работать господин Мехмет Акин (в центре). г. Османие, 1989 г.

Однажды пожилой оптик, заметив неподдельный интерес маленького соседа, предложил ему поработать подмастерьем в его лавке. Однако Мехмету пришлось долго ходить в подмастерьях, прежде чем ему доверили создать оправу самостоятельно.


 

Я до сих пор помню свои первые оправы, которые я украсил вставками и расписал разными цветами. К моему ликованию и глубокому удовлетворению пожилого наставника, эти ученические работы купили практически сразу же. А ведь мне было всего четырнадцать лет.

 

Мехмет Акин.

 

После школы юноша принимает решение стать профессиональным оптиком и начинает обучение этой профессии, параллельно получая опыт работы в оптических салонах, начиная от должности мастера-оптика до управляющего. Следующим решительным шагом в профессиональной жизни Мехмета стало основание компании Opticus.



Компания Opticus – официальный, эксклюзивный дистрибьютор европейских брендов Ana Hickmann, Hickmann eyewear, Bulget Occhialli, T-Charge. Если первые два являются исключительно женскими, то другие предназначены и для мужчин, и для женщин, а Bulget предлагает еще и детские коллекции. В России компания представляет турецкие бренды Swing eyewear и Ben.X eyewear – в первую очередь, детские очки и оправы из гриламида, а также «взрослые» коллекции медицинских оправ и солнцезащитных очков. Портфель брендов дополняют домашние марки: 

- Estilo – молодежная марка медицинских оправ и солнцезащитных очков. 

- Ventoe – семейный бренд, удовлетворяющий все потребности большой семьи в стильной коррекции зрения и защите глаз от солнечных лучей.

 

Компания Opticus

Первый филиал компании был открыт в 2002 году на Украине. Непростая реальность постсоветского пространства только добавляла вызовов при ведении бизнеса. Сначала это была дистрибуция различных оптических торговых марок, множество экспериментов, зачастую признанных потом ошибочными. Такой путь был типичным для молодой компании и ее собственника, стремившегося сделать бизнес стабильным, не боявшегося рисковать и пробовать новое.

В 2012 году, уже имея значительный опыт в индустрии, компания выходит на рынок России. А Мехмет начинает всерьез задумываться о собственных брендах. Проходит несколько лет сомнений, поисков, и в 2016 году появляется бренд Ventoe.

 

Время собственных брендов

2016 год положил начало созданию домашних марок Ventoe и Estilo. Первая коллекция, на которой были сконцентрированы все ресурсы компании, получила название Vento, вдохновленная итальянским словом «ветер». Позднее был проведен ребрендинг, название и логотип видоизменились, получив небольшое добавление в виде буквы «е» – Ventoe.

Ventoe - семейная коллекция оправ

Это семейный зонтичный бренд медицинских оправ и солнцезащитных очков, в котором представлены коллекции для детей, подростков и их родителей. Абсолютно логично, что бренд, вдохновенный Италией, не мог быть иным. Отношение итальянцев к семье известно во всем мире. И в концепции марки итальянская семья понимается как в узком, так и в широком смысле слова. Это и самые близкие родственники, и многочисленная родня по всему миру. Для итальянца его семья – предмет гордости, поэтому относятся к ней очень трепетно, серьезно и с заботой. Философия коллекций позволяет выбрать family look, когда вся семья будет в очках и оправах единого стиля, так и сделать выбор в сторону отличающихся друг от друга моделей, выражая собственный взгляд на мир и добавляя акцентов в имидж.

От идеи до воплощения в жизнь прошло рекордно мало времени, и уже в конце 2016 года продукция начала появляться в салонах оптики. 

За прошедшие годы эта торговая марка нашла своих поклонников не только в России, но и по всему миру, будучи на сегодня представленной в Беларуси, Казахстане, на Украине, в странах Европы, Балтии и Ближнего Востока.

Совершенно заслуженно коллекция оправ и солнцезащитных очков Ventoe стала победителем в номинации «Частная торговая марка» Национальной премии оптической индустрии «Золотой лорнет» 2020.

 

Коллекции Ventoe

В основу бренда легли два направления: De Luxe – роскошные очки для женщин ручной работы с декором из стразов и вставками с росписью и эмалью. Casual – повседневный, универсальный стиль для мужчин и женщин, отличающийся минимализмом в цветах и линиях и более классическим дизайном. Модели коллекций Ventoe изящны и легки.

Экспериментирует обладатель очков с элементами одежды или стиль давно устоялся – для любого образа можно подобрать свою оправу: классическую или из последних модных тенденций, которая станет завершающим акцентом. Комплект оправ и солнцезащитных очков можно составить для всей семьи – у марки большое количество решений для маленьких модников и их родителей.

Оправы для очков Ventoe VJ95611

Оправы для очков с clip-on Ventoe VJ95611

Женская коллекция – это и обновленные хиты, и стильные новинки. Названия, варианты форм, цветовые решения – все это находит отклик у самых строгих и требовательных приверженцев бренда. Солнцезащитные очки коллекции сочетаются с огромным количеством модных образов.

Мужская коллекция – это сочетание мужественности, смелости и изысканности. Она создана для уверенного в себе мужчины, знающего, чего он хочет. Коллекция предоставляет возможность рискнуть и выбрать самую оригинальную модель или остановить свой выбор на более классических и минималистских вариантах. 

Оправы для очков Ventoe VJ67715 Оправы для очков Ventoe VK12113

Оправы для очков Ventoe VJ67715 и VK12113

Детские модели Ventoe kids и подростковые Ventoe junior изящны и легки. Если ребенок экспериментирует с элементами одежды или уже сделал выбор, и пока не хочет менять его – для любого образа можно подобрать свою оправу, которая станет завершающим акцентом. Многообразие форм, бесконечная палитра цветов и их сочетаний, гипоаллергенный материал, а также классические варианты «как у мамы и папы». И ребенок будет стремиться выбирать не только игрушки, но и оправы.

Оправы для очков Ventoe детские

Обновление коллекции медицинских оправ происходит два раза в год. Обновление коллекции солнцезащитных очков – один раз в год. «Взрослые» коллекции выпускаются в трех цветовых решениях, детские коллекции – до 40 цветовых сочетаний. Бесконечность стилей, декоративные элементы, яркие цвета, классические оттенки, завоевавшие популярность формы и новинки – у бренда есть все, что вам нужно. Достаточно сделать выбор!

Автор: Наталья Ерошкина, компания Opticus.

Материал опубликован в журнале "Оптический MAGAZINE", No2(18) 2020 

157